Enaknya Ngapain Sih di Malino Highland



Perjalanan saya akhirnya selesai di Malino. Salah satu tempat wisata yang udah gak asing lagi nih buat para traveller/wisatawan yang berkunjung ke Makassar. Sekitar dua jam setengah dari Bandara Sultan Hasanuddin Makassar. Lokasinya berada di Pattapang, Tinggimoncong, Kabupaten Gowa.

Berada di dataran tinggi, kawasan Malino Highland ini menjadi tempat wajib buat kalian datangin loh. Karena, disinilah kalian bisa melihat pemandangan dataran tinggi dan pegunungan yang berjejer cantik dan super indah banget. Untuk masuk ke objek wisata ini kalian cuma perlu ngeluarin kocek sebesar Rp50.000,- per orang.

Nih view di Malino Highland, seger-seger loh


Sejuk banget deh

Pemandangan kebun teh dan cafe di puncak.

Bayangin kalian mengendarai kendaraan bareng keluarga, teman, selingkuhan di Malino Highland

Rp50.000,- dapat view keren gitu yah lumayan, tapi masa cuma dapat gitu doank? eitsss jangan salah, di sini kalian juga bisa ngedapatin berbagai hal yang bikin kalian susah buat move on loh.

Apa aja yang kalian dapatkan di Malino Highland? yuk simak!

1. Berkuda Sambil Menikmati Kesejukan dan Ketentraman di Kebun Teh

Wajib buat dicoba nih bosku. Asik deh pokoknya.

Gimana, udah mirip kayak pangeran berkuda? wkwk

2. Menyapa Domba Serasa di Kartun Shaun The Sheep

Cieeee tekurung wkwk

Serasa kayak di film kartun Shaun the Sheep yah


3. Belajar Memetik Teh

Mari memetik daun teh

Sok candid dulu deh

4. Nyicip Teh di Kebun Teh

Belum pernah ngerasain minum teh langsung di kebun tehnya? kalo belum, wajib buat nyoba disini nih. Dijamin rasa dan sensasi nya jauh lebih nikmat di kebun dibanding minum teh di rumah

Green Tea, nikmat banget minum teh di kebun teh

5. Ada Kebun Binatangnya Juga Loh

Selain kebun teh, di sini ada juga loh kebun binatangnya. Berbagai satwa mulai dari burung, bebek, owa-owa, hingga buaya berada di sini.

Tebak burung apa hayoo yang di dalam sangkar

Malu-malu nih

Buaya darat lagi ngapain yah

Bebeknya narsis minta difoto

6. Melihat Taman Bunga

Ada banyak banget bunga bermekaran di Taman Bunga Malino Highland. Ragam jenis bunga terdapat disini mulai dari lavender hingga mawar. Bahkan ada bunga yang langsung didatangkan dari Eropa loh. Berbagai bunga dipajang di sini bukan untuk dijual loh. Melainkan hanya untuk daya tarik wisatawan. Jadi, jangan tanyakan harga bunga disini yah.

Bunganya indah banget, ada yang mau?

Yang ini lupa namanya apa? tapi keren sih

Wah dapat bunga gratisan nih, tapi kasih ke siapa yah? maklum jomlohh

#ExploreMalino
#ExploreSulawesiSelatan
#TakenWithLumix
#LumixIndonesia
#LibertyToDiscover

No comments

Powered by Blogger.