3 Alasan Mengapa Kamu Mesti Nikmatin Pantai Marumasa

Pantai Tebing Marumasa, Mengapa Harus Berhenti di Pantai Ini?


Setelah Apparalang, Bulukumba juga punya pantai tebing lainnya yang mempesona. Pantai Marumasa, sebuah pantai yang gak jauh dari pantai Tanjung Bira. Tapi emang sih, yang bikin asyik travelling di Bulukumba ini selain keindahan dan keramahan warganya yakni lokasi wisata pantainya yang gak jauh-jauh amat. Pantai disini pun masih banyak yang terbilang baru di eksplore. Bahkan, ada beberapa pantai yang masih dikelola sepenuhnya oleh masyarakat sekitar. Salah satunya adalah pantai Marumasa ini

Nah, apa aja sih yang bikin kalian terpesona dan wajib buat ngenikmatin pantai Marumasa ini? Yuk simak 3 alasan mengapa kamu mesti nikmatin Marumasa:

1. Keindahan Gradasi Warna Laut



Nah, ini nih yang bikin mata segar kalo ke Marumasa. Yap gradasi warna laut yang indah banget dan masih benar-benar perawan. Bahkan terumbu karang pun masih bisa diliat dari kejauhan. Cocok banget buat snorkeling.


2. Pasir Putih dan Tebing yang Menawan



Udahlah, gak kecewa pokoknya kalo ke Marumasa. Pasir putihnya halus banget cocok buat tidur-tiduran atau santai-santai. Tebingnya pun menawan banget dan lumayan lah buat olahraga dikit-dikit



3. Spot-spot Foto Keren yang Dibuat Langsung oleh Pemuda Bulukumba




Marumasa makin top deh, selain alamnya yang masih perawan dan indah. Ternyata, masyarakat sekitarnya khususnya anak-anak muda Bulukumba menjadikan Marumasa makin menarik. Salah satunya adalah membuat spot-spot foto unik dan keren. Cuma 5000 kalian bisa menggunakan spot-spot foto kece ini. Uniknya, mereka membuat spot-spot foto ini sebagiannya berasal dari limbah-limbah botol dan kaca. Keren yahhh
.

Gimana? masih ragu? apa ditunggu, langsung sudah ke Marumasa, Bulukumba Sulawesi Selatan.

Keep Explore bosku...

8 comments:

  1. thanks infonya gan, spot indah dan bagus, bisa dijadikan tempat referensi liburan akhir pekan. terutama bagi mereka yang menyukai pantai dan doyan selfie. top dah...

    ReplyDelete
  2. Bagus banget jadi pengen kesana, btw thanks infonya gan

    ReplyDelete
  3. kelihatan sangat indah.. jd pengen kesana

    ReplyDelete
  4. Thanks infonya ya jd pengen kesana, dari BandaraMakassar ada ga transport yang langsung kesana? Baca juga dong pengalaman ku di traveler-bising@blogspot.com/ ☺ makasih

    ReplyDelete
  5. Haha. Ini kampung saya, bulukumba mmg keren apalagi dengan pasir putihnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan sumpah keren gila, pengen balik mulu. Susah move on haha

      Delete

Powered by Blogger.