Taken With Lumix GX85, Cocok Jadi Travel Mate

Pake Panasonic Lumix GX85 Bikin Tambah Kece.

Beberapa orang memilih kamera DSLR/Mirrorless/Smartphone buat mengabadikan setiap momentnya. Salah satunya saya nih yang gak mau ketinggalan juga buat mengabadikan moment disetiap perjalanan. Mirrorless jadi senjatan andalan buat memotret atau merekam moment. Selain lebih ringan dan ukurannya yang lebih seksi, kecanggihan teknologi mirrorless jadi alasan buat memilih kamera jenis ini bosku.

Beberapa brand udah ngeluarin kamera mirrorless, salah satunya Panasonic. Kebetulan senjata saya adalah Lumix GX85/80 miliki brand tersebut. Produk baru yang merupakan keluaran tahun 2016 ini punya fitur yang lebih canggih dan terbaru loh bosku. Dibekali Image Stabilizer yang lebih tinggi membuat fotografer maupun videografer kelas menengah menjadi lebih mudah untuk memotret ataupun merekam video yang lebih stabil.

Gak cuma itu, fitur post focus juga memberikan kesan Lumix GX85 menjadi lebih modern dan canggih bosku. Kamera ini punya banyak samaran loh haha. kalo di Asia sendiri memiliki nama yakni GX85, GX80 dan GX7 MK II.

Model dan design dari Lumix GX85 warna hitam yang saya miliki ini terlihat lebih elegan dan mewah di tangan. Dengan berat yang gak berat-berat amat makin memanjakan tangan nih. Lapisan kulit pada body kamera juga membuat tangan gak mau lepas aja dari kamera hehe.

Elegan banget di tangan.

Kamera micro four third ini memiliki sensor 16MP dan udah mendukung 4K loh bosku. Walau ada minus pada kamera ini yakni tidak adanya jack mic output. Namun, bukan masalah tentunya buat videografer merekam video. Kamera ini sudah terlihat sangat cocok deh bagi kalangan fotografer dan vidografer tingkat menengah.

Highlight spesifikasi Lumix GX85 :
  • Sensor 16 Megapixel
  • Post Focus, Shoot Now Focus Later
  • 5-Axis Dual I.S. (Image Stabilization)
  • Wi-Fi
  • 4K (Foto + Video)
  • 2.764K - Dot High Resolution Live View Finder
Untuk lebih detail mengenai fitur dan spesifikasi kalian bisa langsung kepoin di website resmi Panasonic Lumix GX85

SAMPLE FOTO

Berikut sample foto Lumix GX85 dengan Kit Lens 12-32mm.










SAMPLE VIDEO

Buat video kalian bisa tuh cek video saya di Visual Journey - Adventure Life.

Kamera Lumix GX85 ini recommended banget dah buat kalian para penggemar fotografi maupun videografi. Apalagi buat yang hobi nge-vlog atau travelling. Untuk harga terbaru, Panasonic Lumix GX85 dibanderol sekitar 9jutaan.

#LumixIndonesia
#LibertyToDiscover
#TakenWithLumix

No comments

Powered by Blogger.