Pantai Tanjung Bira, Menu Utama Travelling ke Bulukumba

Tanjung Bira, Menu Utama Travelling ke Bulukumba.

Tanjung Bira... tepi laut. Siapa suka boleh ikut. *eh salah lagu

Bulukumba, kabupaten yang pantainya gak abis-abis bosku. Traveling ke Bulukumba memang gak bakal lengkap kalo gak menyicipi menu utama yakni Pantai Tanjung Bira. Sebuah pantai yang berada di ujung selatan pulau sulawesi yang menawarkan eksotisme keindahan yang sangat mempesona. Pantai Tanjung Bira ini terletak di ujungnya selatan pulau Sulawesi ini, berada tepat di Kecamatan Bonto Bahari. Udah rame banget sih untuk ukuran pantai yang ada di Bulukumba. Beberapa resort penginapan mewah dan standard udah banyak berdiri di kawasan ini.

Jejeran penginapan di Tanjung Bira. Cocok nih buat yang honey moon.
Cekrekk dikit di depan pintu masuk resort Balatoa instagenic soalnya haha.
Penginapannya keren loh bosku di pinggir pantai. Apa ndak nganu kamu yakan haha.

Pantai Tanjung Bira memiliki pasir putih yang sangat lembut dan perpaduan gradasi warna biru laut semakin membuat pantai ini makin aduhay bosku. Tanjung Bira udah terkenal banget sampe di mancanegara. Beberapa turis asing terlihat di sepanjang pantai ini. Ada yang berjemur dan bahkan snorkeling. Di sini kalian bisa memesan kapal juga loh buat menyebrang ke pulau seberang yakni Liukang Loe yang terkenal dengan keindahan bawah lautnya juga. Beberapa penyewaan diving juga udah banyak tersebar disini.

Pemandangan pantai dengan kapal-kapal kecil yang siap mengantarkan turis menyebrang ke pulau sebelah
Baca dulu sebelum nyebur yah...
Kios oleh-oleh juga berjejer di pintu masuk Pantai Tanjung Bira. Setiap sudut dari pantai ini keren banget deh.

Murah-murah loh bosku.
Ada yang pencinta gelang?
Udahlah, gak lengkap banget travelling kalian ke Bulukumba kalo gak nyicipin Tanjung Bira. Keep Explore bosku.

Salam Adventure

12 comments:

  1. Gokil bro keren banget, besok2 kalo gue udah punya duit mau main-main ke sana juga!

    ReplyDelete
  2. Keren juga ni pantai. Kapan2 ane ksna ah 😁

    ReplyDelete
  3. Pemandangannya sangat bagus,mudah mudahan bisa menjadi panther dalam bidang travel.salam dari saya agenlisahtraveltangerang.blogspot-com

    ReplyDelete
  4. pantai yang indah ternyata ada juga di bulukumba

    ReplyDelete
  5. dah lama gak kepantai hahaha.. lagian males juga sih kepantai

    ReplyDelete

Powered by Blogger.