Ngabuburit di Teluk Balikpapan Bersama Kapal Anak Bangsa


View Balikpapan Dari Arah Teluk. (foto: dok. pribadi)

Cuaca cukup terik hari ini, handphone bergetar bertandakan ada pesan masuk. Teman saya ternyata, mengajak saya untuk mencoba kapal baru buatan Indonesia yakni Balikpapan. Saya pun menyambut ajakan tersebut dengan senang hati. Sekitar pukul 16.00 WITA berbekal kamera dengan isi baterai seadanya, saya pun langsung bergegas menuju dermaga dimana tempat kapal tersebut bersandar sekaligus dibangun. Dimulai dari dermaga yang berada di Kampung Baru itu, kapal yang dibuat oleh anak-anak Balikpapan ini berlayar di perairan Teluk Balikpapan.

Suasana Kilang Minyak Balikpapan Dari Arah Perairan Teluk Balikpapan. (foto: dok. pribadi)
Pemandangan Kapal-Kapal Tanker yang Berada di Teluk Balikpapan. (foto: dok. pribadi)

Kapal yang rencananya akan mulai berlayar perdana ke Surabaya ini mempunyai design yang sangat luar biasa ditambah dengan fasilitas-fasilitas yang top markotop lah hahaha. Hari semakin sore, sekalian ngabuburit. Cuaca yang cerah cukup memberikan kepuasan bagi saya untuk mengabadikan moment di kawasan Teluk Balikpapan ini. View laut yang biru, serta kapal-kapal tanker yang berada di perairan teluk ini menjadikan tempat yang pas untuk mengabadikan moment yang sulit saya dapatkan. Ditambah dengan view ke arah Balikpapan yang tampak terlihat puncak Gunung Komendur, semakin membuat mata saya terkagum melihat pemandangan sekeren ini. Kilang-kilang minyak Balikpapan yang biasa saya lihat dari arah kota, kini saya mendapatkan kesempatan dengan melihat dari sudut arah yang berbeda.

Beberapa kapal kecil juga terlihat melintasi perairan Balikpapan -Penajam seperti spead boat dan juga kapal-kapal feri penumpang dan klotok dari arah Balikpapan - Penajam - Balikpapan

Kesempatan Buat Abadikan Moment Hahaha...

Jam mulai menunjukkan pukul 17.30 WITA dan kapal pun mengarah ke dermaga, tanda waktu tes berlayar ini sudah selesai. Saya kembali ke daratan untuk bersiap-siap berbuka puasa. Kesempatan yang luar biasa bagi saya untuk bisa menikmati sore hari sekaligus ngabuburit di perairan Teluk Balikpapan. Dan tentunya kesempatan yang hebat juga dapat mencoba kapal baru buatan Balikpapan, Indonesia.

Cuplikan Video Test Ride Kapal di Teluk Balikpapan. Check it out !!!

17 comments:

  1. next trip kalau ada dana kesni ah :v

    ReplyDelete
  2. Betul-betul mengesankan pemandangannya ternyata Indonesiaku Cukuplah indah...jadi kepengen nikmatinnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha,, keluar dari kandang sekali-sekali bang hahah...

      Delete
  3. Wih pas banget ane lebaran mau ke balik papan tempat sanak saudara, bisa sekalian nyoba kapal buatan generasi indonesia nih besok. thankyou gan informasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang, nih kapal sudah berangkat ke surabaya. Tapi tetap bisa nikmatin teluk Balikpapan pake alternatif lain mungkin spead boat atau klotok hehe

      Delete
  4. keren nih ngabuburit nya dipantai, lah kalo ane sih jakarta ngabuburit nya macet2an wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkk... om sabar om. Jakarta juga keren kok om hihihi

      Delete
  5. Ketika melihat ini tiba-tiba saya "need vitamin sea" 😅😅😅

    ReplyDelete
  6. Ngabuburitku cukup didepan TV, wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... gk papa bro, lebih bermakna. apalagi tayangannya tayangan kultum. Menambah pahala bro hehe

      Delete
  7. menarik kayanya naik kapal, apalagi kalo liat pantey eh pantai,,, tapi ini blog apa sih gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal, Makasih sdh mengunjungi mba. blog saya memuat cerita perjalanan (backpacking/travelling)

      Delete

Powered by Blogger.